Рецепты

Попробуйте рецепт блюда "корюшка в маринаде". Корюшка в маринаде – легкая и вкусная закуска, которую можно подавать к пиву или с бутербродами из черного (белого) хлеба, с овощами и зеленью. Если хочется чего-нибудь соленого, то это идеальный вариант. Это отличная альтернатива по вкусу дорогим маринованным испанским анчоусам, которые, в отличии от корюшки, достать не так уж и просто.

Ингредиенты:
Корюшка — 1 Килограмм
Лук — 3 Штуки
Морковка  — 1 Штука
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль  — 1 Ст. ложка
Уксус  — 100 Миллилитров
Черный перец горошком  — 15 Штук
Лавровый лист  — 3 Штуки
Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки

Описание приготовления:

1. Корюшку промыть, отрезать голову, разрезать брюхо и вынуть внутренности.

2. В сковороде на растительном масле слегка обжарить корюшку, чтобы она лишь схватилась.

3. Вскипятить 0,5 литра воды с солью, сахаром и порезанной на кружки морковкой. Варить около 5 минут. Добавить уксус . Слегка остудить.

4. В пластиковую или стеклянную миску сложить корюшку, порезанный на дольки лук и залить подготовленным маринадом.
Выдерживать 1 день.

 

 

Согласие на обработку персональных данных